В чем разница между промышленной глюкозой и пищевой глюкозой?

Новости

 В чем разница между промышленной глюкозой и пищевой глюкозой? 

2025-07-16

Промышленная глюкоза и пищевая глюкоза имеют явные различия в определении, применении, свойствах и т. д.

Определение: Пищевая глюкоза в основном используется в пищевой и фармацевтической промышленности и подлежит строгим стандартам безопасности пищевых продуктов. Промышленная глюкоза в основном используется в промышленности, например, в очистке сточных вод, химическом производстве и т. д.

В чем разница между промышленной глюкозой и пищевой глюкозой

Применение: Промышленная глюкоза в основном используется в промышленности, например, в кожевенном производстве, производстве меха, очистке и рециркуляции воды, в качестве добавки к цементу и т. д. Пищевая глюкоза в основном используется в производстве продуктов питания и лекарственных препаратов, например, в мороженом, сливках, сладком чае, кондитерских изделиях, конфетах, напитках и т. д.

Характеристики: промышленная глюкоза имеет высокую степень кристалличности, крупные кристаллы, легко растворяется, быстро растворяется, легко кристаллизуется, не подвержена окислению. Пищевая глюкоза имеет более мелкую кристаллическую структуру, мелкие кристаллы, медленно растворяется, слабо кристаллизуется, более подвержена окислению.

Итак, промышленная глюкоза и пищевая глюкоза имеют ряд существенных различий. При выборе необходимо руководствоваться фактическими потребностями и условиями применения.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение